В Алматы строительство индустриальной зоны завершится к 2018 году

Фотография - В Алматы строительство индустриальной зоны завершится к 2018 году

В Алатауском районе Алматы началось строительство индустриальной зоны, которое завершится в 2018 году, заявил заместитель руководителя управления предпринимательства и промышленности города Алматы Адис Сейдакматов.

187 0

В Алатауском районе Алматы началось строительство индустриальной зоны, которое завершится в 2018 году, заявил заместитель руководителя управления предпринимательства и промышленности города Алматы Адис Сейдакматов, сообщает BNews.kz.

По словам Сейдакматова, в городе будет создана современная специализированная промышленная зона для вывода действующих предприятий на окраину Алматы. «На территории 490 га в Алатауском районе разместятся порядка 100 производств. Планируется вывезти туда порядка 40 действующих производств из центральной части Алматы и создать свыше 60 новых предприятий», - сообщил он.

Также Адис Сейдакматов добавил, что при реализации данного проекта выпуск промышленной продукции в городе увеличится в 1,5 раза. До 2018 года планируется обеспечить индустриальную зону инфраструктурой. В планах построить транспортные и железные дороги. На строительство данного объекта было выделено 34 миллиарда тенге.

«В индустриальной зоне будут расположены 7 специальных функциональных зон по семи основным направлениям промышленности: пищевая, химическая, легкая, мебельная и фармацевтическая промышленности, машиностроение, производство строительных материалов», - поделился Сейдакматов.

По его мнению, данный проект позволит решить экологические проблемы города за счет вывода предприятий на окраинуАлматы. «Оптимизация производственных технологий путем консолидации всех производств на одной территории позволит уменьшить издержки производственников, тем самым сделать их продукцию конкурентоспособной на внутреннем и на внешнем рынках», - заключил заместитель руководителя управления предпринимательства и промышленности Алматы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!