МВД РК приостанавливает провальный пилотный проект по созданию объединенной службы расследования

Фотография - МВД РК приостанавливает провальный пилотный проект по созданию объединенной службы расследования

Глава МВД Калмуханбет Касымов заявил, что эксперимент по созданию единой службы расследования в Департаментах внутренних дел Астаны и Алматинской области привел к тому, что оперативно-розыскная деятельность в этих ведомствах отошла на второй план и стала лишь формальной нагрузкой.

119 0

Глава МВД Калмуханбет Касымов заявил, что эксперимент по созданию единой службы расследования в Департаментах внутренних дел Астаны и Алматинской области привел к тому, что оперативно-розыскная деятельность в этих ведомствах отошла на второй план и стала лишь формальной нагрузкой. В связи с этим в МВД решили приостановить эксперимент принятия нового Уголовного и Уголовно-Процессуального кодексов, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По словам Касымова, оперативные работники «превратились в помощников следователей и дознавателей, которые занимались только доставлением потерпевших, свидетелей и очевидцев, сбором справок и характеристик, потеряв самостоятельность, устранились от агентурно-оперативной работы».

Он напомнил, что эксперимент по созданию единой службы расследования в Департаментах внутренних дел Астаны и Алматинской области предполагал, что объединение служб следствия дознания и криминальной полиции в одну структуру «позволит устранить волокиту, бюрократизм и ускорить процесс рассмотрения полицией заявлений граждан о преступлениях».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!