Военный суд Казахстана отклонил апелляцию по делу Владислава Челаха

Фотография - Военный суд Казахстана отклонил апелляцию по делу Владислава Челаха

Сегодня военный суд Казахстана оставил без изменения приговор о пожизненном лишении свободы в отношении пограничника Владислава Челаха. 

104 0

Сегодня военный суд Казахстана оставил без изменения приговор о пожизненном лишении свободы в отношении пограничника Владислава Челаха, сообщает ИА Новости-Казахстан

Суд также оставил без удовлетворения апелляционную жалобу его адвоката.

"Приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам в отношении Челаха В. от 11 декабря 2012 года и постановление апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Военного суда республики от 6 февраля 2013 года оставить без изменений, апелляционную жалобу адвоката без удовлетворения", - сказал судья. 

Напомним, ранее Серик Сарсенов адвокат Владислава Челаха заявлял, что его подзащитный после прохождения всех судебных инстанций, включая кассационную, надзорную и т.д., подаст прошение о помиловании на имя главы государства.

По его словам, это обязательная процедура, которая необходима, чтобы обратиться в Комитет ООН по правам человека. Также Сарсенов уточнял, что в прошениях Челах не будет признавать свою вину и заявит, что казахстанский суд признал его виновным незаконно. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!