В суд по «хоргосскому делу» не пришли два адвоката

Фотография - В суд по «хоргосскому делу» не пришли два адвоката

В Алматы во второй день разбирательства по «хоргосскому делу» в зал суда не явились два адвоката - Татьяна Самойленко - адвокат подсудимого Сейдахмета Давутова, а также Шарипжан Утешев - адвокат подсудимого Турехана Карымбаева.

198 0

В Алматы во второй день разбирательства по «хоргосскому делу» в зал суда не явились два адвоката - Татьяна Самойленко - адвокат подсудимого Сейдахмета Давутова, а также Шарипжан Утешев - адвокат подсудимого Турехана Карымбаева, сообщает BNews.kz.

На данный момент в зале суда под председательством судьи Военного суда РК Советхана Сакенова начался опрос свидетелей по «хоргосскому делу». Напомним, их общее количество составляет 600 человек.

Напомним, что так называемое "хоргоское дело" - уголовное дело по фактам экономической контрабанды, а также создания, руководства и участия в организованном преступном сообществе на таможенных постах «Хоргос» и «Калжат».Число подсудимых составляет 45 человек, из которых 42 находятся в камерах в зале суда, а трое остальных, находящихся под подпиской о невыезде, также присутствуют на суде. Количество томов по данному судебному уголовному делу составляет порядка 1500.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!