Дарига Назарбаева возмущена широким распространением в стране порошкового молока

Фотография - Дарига Назарбаева возмущена широким распространением в стране порошкового молока

Депутат мажилиса РК Дарига Назарбаева считает, что о здоровье нации сегодня говорить не приходится, потому что на прилавках отечественных магазинов засилие импортного сухого молока, импорт и качество которого  на сегодняшний день практически не котролируются.

184 0

Депутат мажилиса РК Дарига Назарбаева считает, что о здоровье нации сегодня говорить не приходится, потому что на прилавках отечественных магазинов засилие импортного сухого молока, импорт и качество которого  на сегодняшний день практически не котролируются, сообщает BNews.kz

Депутат отметила, что казахстанские производители также закрывают дефицит сырья импортным порошком.

«Ни в том, ни в другом случае не соблюдается технический регламент, отсутствует маркировка на товарах. Население не информировано о вреде порошкового молока. Ученые говорят о том, что оно является причиной инсультов, инфарктов, онкологических заболеваний. А бюджетные организации закупают порошковое молоко для детских садов, школ и больниц. О каком здоровье нации можно говорить в этом случае? Импорт порошкового молока продолжает увеличиваться, а контроля за этим нет», - сетует Назарбаева.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!