Один из адвокатов по «хоргосскому делу» попросил остановить суд

Фотография - Один из адвокатов по «хоргосскому делу» попросил остановить суд

В ходе второго дня разбирательств по "хоргоскому делу" один из обвиняемых, бывший специалист ТП «Хоргос» ДТК по Алматинской области Виталий Майер, впервые узнал причину обвинений в свой адрес.

110 0

В ходе второго дня разбирательств по "хоргоскому делу" один из обвиняемых, бывший специалист ТП «Хоргос» ДТК по Алматинской области Виталий Майер, впервые узнал причину обвинений в свой адрес, сообщает BNews.kz.

По словам Серика Сегалиева, защитника Майера, судья  удостоверился, что в обвинительном заключении не указаны пункты, статьи обвинений. Не указана конкретная статья, часть, пункт. "А закон четко предусматривает, что до начала судебного процесса подсудимый имеет право знать, в чем он обвиняется. Судья обязал прокурора вручить подсудимому исправленное обвинительное заключение», - отметил Сегалиев.

По словам адвоката, он заявлял, что дело необходимо остановить, «так как следствие не добыло достаточно доказательств, и поэтому не смогло указать по какому пункту статьи Уголовного кодекса обвиняется его подзащитный».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!