В Казахстане разработана государственная программа по противодействию религиозному экстремизму

Фотография - В Казахстане разработана государственная программа по противодействию религиозному экстремизму

В Актау прошла научно–практическая конференция «Ислам и джихадизм».

206 0

В Актау прошла научно–практическая конференция «Ислам и джихадизм», сообщает Bnews.kz.

В ходе конференции председатель агентства РК по делам религий Кайрат Лама Шариф рассказал об активизации профилактики не преемственности идей экстремизма и терроризма.

"В настоящее время по поручению главы государства разработана государственная программа по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в республике Казахстан, рассчитанная на пятилетний срок. К 2017 году население Казахстана, в том числе молодежь, и особенно лица, склонные либо подверженные влияниям радикальной идеологии на религиозной основе, будут охвачены комплексной профилактической работой, направленной на формирование сознания, не приемлющего идеи экстремизма и терроризма".

"С начала текущего года Агенством по делам религий РК уже проведены пять крупномасштабных республиканских форумов. До конца текущего года и в других регионах нашей страны намечено проведения общественно и политически значимых мероприятий, направленных на обеспечение безопасности общества и страны от данной напасти", - заявил Кайрат Лама Шариф.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!