Из тарифов на комуслуги в Казахстане хотят убрать нецелевые расходы

Фотография - Из тарифов на комуслуги в Казахстане хотят убрать нецелевые расходы

Сегодня на заседании правительства глава Агентства по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов высказал инициативу АРЕМ по исключению из тарифов на коммунальные услуги представительских, аудиторских, маркетинговых расходов, банковской комиссии и затрат на финансовую и техническую экспертизу.

171 0

Сегодня на заседании правительства глава Агентства по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов высказал инициативу АРЕМ по исключению из тарифов на коммунальные услуги представительских, аудиторских, маркетинговых расходов, банковской комиссии и затрат на финансовую и техническую экспертизу, сообщает Primeminister.kz.

По словам Оспанова, в качестве снижения административной нагрузки на 50% сокращен перечень документов, которые монополист должен приложить к заявке, и исключены другие требования.

Данные меры позволят сэкономить средства потребителей без ущерба для качества тарифного регулирования.

Кроме того, в целях решения проблемы износа оборудования для обеспечения более широкого использования заемных средств предлагается включить в тарифы вознаграждения за заемные средства, полученные у институтов развития и банков второго уровня, и обязать монополистов направлять прибыль исключительно на реализацию инвестпрограмм до достижения приемлемого уровня износа и потерь.

В свою очередь, в рамках обеспечения населения приборами учета предлагается предусмотреть обязанность субъектов естественных монополий по приобретению и установке общедомовых приборов учета тепла.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!