В Карагандинской области будет построена новая колония - министр МВД

Фотография - В Карагандинской области будет построена новая колония - министр МВД

На брифинге Службы центральных коммуникаций министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, сообщил, что в Казахстане организуют строительство новых колоний с организацией в них производства трудовой занятости заключенных по принципу государственно-частного партнерства.

439 0

На брифинге Службы центральных коммуникаций министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, сообщил, что в Казахстане организуют строительство новых колоний с организацией в них производства трудовой занятости заключенных по принципу государственно-частного партнерства. Первая такая колония будет построена в Карагандинской области, передает Primeminister.kz

По словам Касымова, строительство новых колоний будет проводиться в рамках правительственной программы развития уголовно-исполнительной системы, которая предусматривает поэтапный переход от прежней отрядно-барачной системы к покамерному содержанию осужденных.

Также активно развивается система пробации, которая будет осуществлять контроль за лицами, осужденным без лишения свободы.

Так, планируется внедрить применение электронных средств слежения, «электронных браслетов» за лицами, приговоренных к ограничению свободы, что позволит повсеместно отслеживать их местоположение.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!