В Алматинской области прошли сборы Пограничной авиации КНБ РК (фото)

Фотография - В Алматинской области прошли сборы Пограничной авиации КНБ РК (фото)

Главная цель проведенного мероприятия – подготовка молодого летного состава к комплексному боевому применению авиационных средств поражения, которыми оснащаются многоцелевые вертолеты Ми-8 и войсковая модификация новейших Ми-171.

150 0

В эти выходные в Алматинской области на полигоне «Жарсуат» проведены сборы летного, инженерно-технического состава и групп обеспечения полетов Пограничной авиации КНБ РК, сообщает пресс-служба ведомства.

Главная цель проведенного мероприятия – подготовка молодого летного состава к комплексному боевому применению авиационных средств поражения, которыми оснащаются многоцелевые вертолеты Ми-8 и войсковая модификация новейших Ми-171, а также совершенствование навыков методической подготовки инструкторов авиации Пограничной службы.

Вертолетчики-пограничники Ушаральской эскадрильи и Бурундайской базы на семи вертолетах Ми-8 и Ми-171 осуществляли стрельбы из авиационной пушки КГШ-23, пуски неуправляемых авиационных ракет типа С-8 и авиационных бомб типа П-50. На боевых вертолетах отрабатывалась также техника пилотирования на средних, предельно малых высотах и воздушная навигация.

Более 20 человек летного состава продемонстрировали свои знания и умения под руководством начальника Главного управления авиации ПС КНБ полковника Мирбека Курманалиева.

Во время боевого применения оценивались попадание в цель и взаимодействие экипажей в воздухе. Боевые машины действовали как одиночно, так и в составе пар.

По окончании полетов днем, летчики казахстанской пограничной авиации впервые провели боевые стрельбы в ночное время с применением вертолетов Ми-17 и американского комплекса приборов ночного видения. Впервые здесь применялась современная американская инфракрасная система Spectrolab. Экипаж оснащается специальными автономными шлемами с очками ночного видения. Вертолет летит в полной темноте, включена только подсветка приборной панели. И в этих условиях необходимо выполнять пуски ракет по максимальной удаленной цели, бомбометание и стрельбу.

Теперь казахстанские внешние рубежи надежно защищены и с воздуха, причем в ночное время.

Вертолетчики успешно поразили мишени из авиационного вооружения винтокрылых машин. Экипажи вертолетов на отлично отработали задачи по поиску условных нарушителей Государственной границы, как в дневных, так и в ночных условиях.

Молодые вертолетчики справились с задачами и пилотов, и штурманов, и наводчиков-операторов. Руководство Пограничной службы выразило уверенность, что они с легкостью преодолеют любое задание, осуществляя полеты и в горной местности, и над уровнем моря.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!