Назарбаев посетил завод по выпуску фотоэлектрических пластин ТОО «Kazakhstan Solar Silicon»

Фотография - Назарбаев посетил завод по выпуску фотоэлектрических пластин ТОО «Kazakhstan Solar Silicon»

Глава государства в в рамках своего визита в ВКО ознакомился с деятельностью ТОО «Kazakhstan Solar Silicon» - предприятия, которое выпускает новую для Казахстана продукцию – фотоэлектрические пластины на основе прямого трансферта технологий из Франции.

280 0

Нурсултан Назарбаев в рамках своего визита в ВКО ознакомился с деятельностью ТОО «Kazakhstan Solar Silicon» - предприятия, которое выпускает новую для Казахстана продукцию – фотоэлектрические пластины на основе прямого трансферта технологий из Франции, сообщает пресс-служба президента.

Назарбаев побеседовал с работниками предприятия и отметил, что завод, на котором они трудятся, является уникальным. Данное высокотехнологическое производство позволит развивать в стране альтернативные виды энергетики, а также получить новые конкурентоспособные виды технологий.

Объем производства ТОО «KazakhstanSolarSilicon» составляет 65 МВт установленной мощности в фотоэлектрических пластинах в год. В качестве основного сырья используется казахстанский кремний металлургической чистоты.

В завершении на брифинге для средств массовой информации Назарбаев отметил, что в ходе рабочих поездок в Павлодарскую и Восточно-Казахстанскую области была рассмотрена реализация важнейших государственных программ, в частности, индустриально-инновационной, жилищной, а также в области здравоохранения и занятости населения.

"В целом, можно сказать, что регионы развиваются стабильно, наблюдается промышленный рост в среднем на 6,8%, при этом основная доля приходится на тяжелую промышленность и машиностроение. Также неплохо развивается социальная сфера, хорошие показатели - в области здравоохранения и социального развития. Все это вносит немалый вклад в общие позитивные итоги социально-экономического развития страны", - подчеркнул глава государства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!