Рядовым казахстанцам запретят владеть травматическим оружием

Фотография - Рядовым казахстанцам запретят владеть травматическим оружием

Мажилис одобрил законопроект, запрещающий гражданским лицам владение травматическим оружием.

111 0

Мажилис одобрил законопроект, запрещающий гражданским лицам владение травматическим оружием, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

 Сегодня мажилис одобрил в первом чтении проекты законов «Об органах внутренних дел» с сопутствующими поправками, предусматривающими запрет на владение травматическим оружием населением республики. Право на приобретение оружия сохраняется за представителями правоохранительных  органов. Кроме того, разрешается применение сотрудниками органов внутренних дел  наряду с огнестрельным оружием иного оружия.

Законопроектом предусмотрено введение запрета на приобретение, хранение, ношения травматики лицами, состоящими на учетах правоохранительных органов по линии борьбы с терроризмом и экстремизмом и организованной преступностью. Также МВД Казахстана предлагает изъять из гражданского оборота травматическое оружие и перевести его в разряд служебного. По словам министра внутренних дел Калмуханбета Касымова, планируется изъять траматическое оружие, но оставить шоковое и газовое оружие.

Решено дать разрешение применять оружие без предупреждения полицейским республики при посягательстве на их жизнь и обязать сотрудников правоохранительных органов зачитывать права задержанных.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!