В правительстве состоялось заседание комиссии по вопросам борьбы с коррупцией

Фотография - В правительстве состоялось заседание комиссии по вопросам борьбы с коррупцией

Сегодня в Акорде под председательством государственного секретаря РК Марата Тажина состоялось заседание комиссии при президенте республики Казахстан по вопросам борьбы с коррупцией.

149 0

Сегодня в Акорде под председательством государственного секретаря РК Марата Тажина состоялось заседание комиссии при президенте республики Казахстан по вопросам борьбы с коррупцией, сообщает официальный сайт президента. 

На заседании обсуждены принимаемые меры по противодействию коррупции в транспортно-коммуникационной сфере, а также в правоохранительных органах.

Открывая заседание комиссии, государственный секретарь М.Тажин отметил, что бескомпромиссная борьба с коррупцией становится важнейшим условием не только дальнейшего продвижения начатых реформ, но в целом успешного развития страны и реализации поставленной главой государства задачи по вхождению Казахстана в клуб наиболее развитых и конкурентоспособных государств.

В ходе заседания было отмечено, что наиболее подверженными коррупции в транспортной отрасли являются система разрешительных процедур и сфера освоения бюджетных средств.

Имеются нарекания по реализации программ развития автодорожной отрасли республики Казахстан на 2006-2012 годы и транспортной инфраструктуры на 2010-2014 годы.

Кроме того, на заседании было отмечено, что результат борьбы с коррупцией в значительной степени зависит от правоохранительных органов. Вместе с тем, указанные органы сами подвержены этому опасному явлению. Так, в истекшем году сотрудниками органов внутренних дел совершено 289 коррупционных преступлений, по чрезвычайным ситуациям  - 45, таможенного контроля  - 43 и финансовой полиции - 15.

На заседании были заслушаны отчеты министров: транспорта и коммуникаций - А.Жумагалиева, внутренних дел - К.Касымова, по чрезвычайным ситуациям - В.Божко; заместителя председателя Комитета таможенного контроля министерства финансов - А.Ержанова; председателей агентств: по борьбе с экономической и коррупционной преступностью - Р.Тусупбекова; по делам государственной службы - А.Байменова; Генерального прокурора - А.Даулбаева; председателя Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета - А.Мусина.

По итогам заседания комиссией даны государственным органам конкретные рекомендации и поручения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!