В Астане в преддверии Дня столицы усилен контроль на водном транспорте

Фотография - В Астане в преддверии Дня столицы усилен контроль на водном транспорте

В ходе совещания по вопросам обеспечения безопасной эксплуатации судов на реке Ишим с участием представителей Комитета транспортного контроля МТК РК, акимата Астаны, ДВД Астаны, водно-спасательной службы ДЧС Астаны, ГККП «Есиль-Астана» и владельцев лодочно-прокатных станций, принято решение об усилении мер по обеспечению безопасности эксплуатации водного транспорта на реке Ишим в праздничные и выходные дни.

191 0

В ходе совещания по вопросам обеспечения безопасной эксплуатации судов на реке Ишим с участием представителей Комитета транспортного контроля МТК РК, акимата Астаны, ДВД Астаны, водно-спасательной службы ДЧС Астаны, ГККП «Есиль-Астана» и владельцев лодочно-прокатных станций, принято решение об усилении мер по обеспечению безопасности эксплуатации водного транспорта на реке Ишим в праздничные и выходные дни, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.

На встрече был выработан комплекс мероприятий, направленный на усиление безопасности на реке Ишим.

Так, столичному департаменту внутренних дел рекомендовано решить вопрос обеспечения общественного порядка в местах скопления людей: вблизи причальных плавучих сооружений (дебаркадеров), на пешеходном мосту и на городском пляже. Также  ГККП «Есиль-Астана», осуществляющему перевозку пассажиров речными судами, необходимо совместно с акиматом города Астаны обеспечить организацию безопасной посадки и высадки пассажиров.

Между тем, Комитетом транспортного контроля МТК РК с владельцами прокатных маломерных судов проведена разъяснительная работа о необходимости соблюдения требований безопасной эксплуатации судов. К слову, на сегодняшний день в столице зарегистрировано 36 единиц речного и 277 единиц маломерного флота.

Помимо этого, филиалом Межрегиональной инспекции транспортного контроля «Сарыарқа» проведен осмотр судов ГККП «Есиль-Астана», осуществляющих перевозку пассажиров, на предмет соответствия требованиям безопасности. На сегодняшний день все маломерные суда прошли техническое освидетельствование.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!