Некоторые функции Минтранскома переданы местным исполнительным органам

Фотография - Некоторые функции Минтранскома переданы местным исполнительным органам

В компетенцию акиматов переданы функции лицензирования международных регулярных и внутриреспубликанских нерегулярных автомобильных перевозок пассажиров и багажа.

115 0

Согласно вступившим в силу поправкам в законодательство РК по вопросам разграничения полномочий между органами государственного управления, в компетенцию акиматов переданы функции лицензирования международных регулярных и внутриреспубликанских нерегулярных автомобильных перевозок пассажиров и багажа.

В настоящее время процедура выдачи лицензий на данные перевозки автоматизирована и осуществляется через портал «Е-Лицензирование» и ЦОНы.

Также в ведение акиматов переданы функции приема уведомлений от физических и юридических лиц о начале осуществления деятельности по установке и обслуживанию тахографов, а также перевозка пассажиров и багажа такси и ведение соответствующего реестра указанных субъектов предпринимательства, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК.

Наряду с этим, на местные исполнительные органы возложены полномочия по согласованию графика проведения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним в пределах региона деятельности.

Сегодня акиматы располагают полной и достоверной информацией о количестве зарегистрированного транспорта и инфраструктуре, необходимой для проведения техосмотра. Поэтому передача указанных функций повысит качество организации и проведения техосмотра в районах.

Помимо этого в акиматы передана функция  выдачи международных сертификатов технического осмотра, соответствующих нормам международного Соглашения о проведении техосмотра транспортных средств.

В целом, передача указанных функций Минтранскома в местные исполнительные органы позволит сократить сроки и упростить процесс предоставления государственных услуг населению.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!