Мамытбеков считает полезным создание аграрного банка

Фотография - Мамытбеков считает полезным создание аграрного банка

Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков на брифинге в службе центральных коммуникаций отметил, что он бы приветствовал создание специализированного аграрного банка при изменении поправок в закон «О банках». В противном случае реализация этой инициативы невозможна.

242 0

Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков на брифинге в службе центральных коммуникаций отметил, что он бы приветствовал создание специализированного аграрного банка при изменении поправок в закон «О банках». В противном случае реализация этой инициативы невозможна, передает ИА "Новости-Казахстан".

Мамытбеков пояснил, что без внесения поправок в закон «О банках» реализация этой инициативы невозможна, поскольку, согласно законодательству, в Казахстане, кроме Жилстройсбербанка, не может быть создан другой специализированный банк.

При этом он отметил, что этому банку необязательно держать все свои активы в сельском хозяйстве. «Он может инвестировать средства в смежные отрасли, которые тесно связаны с аграрным сектором: производство тары, упаковок, этикеток и так далее», - отметил министр.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!