В Казахстане организуют госорган по контролю за качеством продукции

Фотография - В Казахстане организуют госорган по контролю за качеством продукции

На брифинге Службы центральных коммуникаций министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков сообщил, что в Казахстане в ближайшее время будет создан специальный государственный орган по контролю за качеством пищевой продукции и соблюдением технических регламентов.

200 0

На брифинге Службы центральных коммуникаций министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков сообщил, что в Казахстане в ближайшее время будет создан специальный государственный орган по контролю за качеством пищевой продукции и соблюдением технических регламентов, передает Primeminister.kz

По мнению Мамытбекова, создание такого госоргана позволит усилить конкурентоспособность отечественных товаропроизводителей. Он отметил, что сегодня  казахстанский рынок заполонен некачественной продукцией, нарушающей наши технические регламенты, при этом госорганы не уделяют этой проблеме должное внимание.

Мамытбеков отметил, что «нам нужно развивать систему мониторинга за контролем качества продукции, развивать сеть лабораторий, как за счет государства, так и с привлечением частных инвестиций».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!