Прорыва моренного озера №6 у ледника М.Маметовой не ожидается - ГУ «Казселезащита»

Фотография - Прорыва моренного озера №6 у ледника М.Маметовой не ожидается - ГУ «Казселезащита»

Группой специалистов центрального аппарата ГУ «Казселезащита», Алматинского управления ГУ «Казселезащита», Департамента по ЧС г.Алматы выполнено наземное обследование моренного озера №6 в бассейне реки Киши Алматы. Обследование показалало, что состояние морено-ледниковых комплексов стабильное.

260 0

Группой специалистов центрального аппарата ГУ «Казселезащита», Алматинского управления ГУ «Казселезащита», Департамента по ЧС г.Алматы выполнено наземное обследование моренного озера №6 в бассейне реки Киши Алматы. Обследование показалало, что состояние морено-ледниковых комплексов стабильное, сообщает МЧС..

По информации специалистов, на ледниках имени М.Маметовой и Советов деформаций и новых трещин не выявлено. На леднике и морене наблюдается незначительный снежный покров. Эвакуационный канал озера под снегом.

На момент обследования на моренном озере №6 наблюдаются остатки ледового покрова виде колотого льда. Уровень воды в озере ниже максимальных отметок, сток по поверхностным каналам отсутствует.

В результате таяния снежного покрова зафиксировано продолжение подъема уровня воды. В настоящее время котловина заполнена до 50%.

На момент обследования предпосылок для прорыва с формированием катастрофического селевого потока визуально не наблюдаются.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!