В Астане стражей порядка обучают навыкам универсальных полицейских

Фотография - В Астане стражей порядка обучают навыкам универсальных полицейских

В Астане состоялось служебное учение с целью подготовки универсальных стражей порядка. На лекции присутствовало свыше 100 полицейских.

220 0

В Астане состоялось служебное учение с целью подготовки универсальных стражей порядка. На лекции присутствовало свыше 100 полицейских, передает официальный сайт столицы.

В состав лекторов вошли представители оперативно-криминалистического Управления, Управления расследований, психологической службы и Полка патрульной полиции ДВД города Астаны.

По словам начальника штаба отдельного  батальона дорожной полиции города Астаны Бекзата Усманова, мероприятие проводится в связи слияния  патрульно-постовой службы с  дорожной полицией.  "Цель занятий состоит в том, что  сотрудник дорожной полиции должен знать  работу патрульной постовой службы  и наоборот, так как они будут нести  службу на участках, а  сотрудники  дорожной полиции будут заниматься не только обеспечением безопасности  дорожного движения, а  также  будут заниматься охраной общественного порядка. Будут  выезжать на место преступления  и  дополнительно  заниматься обеспечением  безопасности движения», - отметил Усманов.

Функции универсальных полицейских значительно расширяются, теперь они должны уметь выполнять обязанности по обеспечению общественной и дорожной безопасности. В этих целях в данное время в ДВД проводится ряд мероприятий.

В  первую очередь организовано обучение личного состава Полка патрульной полиции на курсах водителей-профессионалов, а также обучение  знаниям правил дорожного движения. Дополнительно изучается нормативно-правовая база, регламентирующая деятельность по линии дорожной безопасности,  в том числе применение статей КоАП. В свою очередь,  дорожные полицейские обучаются функциям, применяемым в охране общественной безопасности


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!