В Казахстане штрафы за нарушения антимонопольного законодательства превысили 146 млн тенге

Фотография - В Казахстане штрафы за нарушения антимонопольного законодательства превысили 146 млн тенге

Глава Агентства РК по защите конкуренции Болатбек Куандыков сообщил, что в Казахстане за первое полугодие 2013 года проведено более 46 расследований и взыскано более 146,2 млн тенге штрафов за нарушения антимонопольного законодательства.

379 0

Глава Агентства РК по защите конкуренции Болатбек Куандыков сообщил, что в Казахстане за первое полугодие 2013 года проведено более 46 расследований и взыскано более 146,2 млн тенге штрафов за нарушения антимонопольного законодательства, передает Primeminister.kz

По информации Куандыкова, сумма штрафов, поступивших в бюджет, выше показателей аналогичного периода на 18%. При этом он отметил, что основными системными проблемами, сдерживающими развитие конкуренции, являются несовершенство законодательства, зачастую ограничивающее конкуренцию, а также необоснованное участие государства в предпринимательской деятельности.

Глава антимонопольного ведомства проинформировал, что агентство ведет постоянный анализ товарных рынков с целью выявления проблемных факторов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!