В Казахстане хотят сократить количество госпредприятий и долю госзаказов

Фотография - В Казахстане хотят сократить количество госпредприятий и долю госзаказов

Министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев на заседании правительства РК предложил начиная с 2014 года сократить количество госпредприятий и долю госзаказов.

209 0

Министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев на заседании правительства РК предложил начиная с 2014 года сократить количество госпредприятий и долю госзаказов, сообщает Primeminister.kz

По словам Досаева, в РК остаются вопросы, где в бизнесе должно быть государство и где не должно быть, а также дальнейшее функционирование различных РГП, АО, которые существуют при госорганах. "...Мы говорили на рабочих группах, то, что многие должны уйти на приватизацию», - сказал он.

Министр также добавил, что необходимо изменить подходы к госзаказам  и сделать это нужно уже этой осенью, "...потому что та старая и десятилетиями набитая схема, что мы каждый год выпускаем одно и тоже постановление, в котором мы говорим, что без этого мы не можем разместить госзаказ, не эффективна», - отметил Досаев.

«Может быть, несколько лет назад не было участников на рынке, которые могли бы оказать определенного рода услуги, сегодня они есть, но мы продолжаем идти по старой тропинке, которая комфортна для всех госорганов. Это касается вопросов денег, экономии бюджетных средств», - добавил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!