В Алматы вместо барахолки на Северном кольце построят торговые центры в восточном стиле

Фотография - В Алматы вместо барахолки на Северном кольце построят торговые центры в восточном стиле

В акимате Алматы в ходе специального совещания под председательством акима Ахметжана Есимова утвердили проект детальной планировки территории рынков на Северном кольце.

160 0

В акимате Алматы в ходе специального совещания под председательством акима Ахметжана Есимова утвердили проект детальной планировки территории рынков на Северном кольце, сообщает пресс-служба акима. 

Всего в ходе совещания представители Управления строительства города Алматы, Управления архитектуры, а также проектировочные компании обсуждали 5 проектов. Особое внимание члены градостроительного совета уделили проекту детальной планировки территории рынков на Северном кольце. Основная цель проекта – создание на месте барахолки современных торговых комплексов, доступных как крупным фирмам, так и обычным покупателям.

«Северное кольцо у нас превратилось в дорогу с вещами и мешками. Мы столкнулись со сложностями, работая с владельцами рынков. Каждый из них хочет иметь выгоду, но не хочет следить за своей территорией. Но, не смотря ни на что, мы будем наводить там порядок. Мы будем убирать хаотично застроенные торговые точки с «красных линий» и придавать им цивилизованный вид, будем строить пешеходные переходы»,- подчеркнул аким Алматы.

По предложению проектировщиков новые торговые центры будут представлены в восточном стиле, на территории которых расположены торговые площади, кафе, зелёные зоны со скамейками для посетителей, смотровые площадки.

Кроме того, члены градостроительного совета обсудили и ряд других проектов. Это эскизный проект разработки градостроительных узлов на въездных магистралях, эскизный проект модернизации и реконструкции ДРТ «Кок Тобе»; эскизный проект строительства многофункционального торгового комплекса «Тигрохауд», а также эскизный проект офисного здания с подземным автопаркингом на улице Сатпаева, восточнее улицы Аксакова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!