Казахстанцам пообещали рассмотреть вопрос упрощения выдачи виз в Великобританию

Фотография - Казахстанцам пообещали рассмотреть вопрос упрощения выдачи виз в Великобританию

По итогам двусторонних переговоров с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном президент Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан упростил процедуру выдачи виз для британских граждан и теперь казахстанцы ждут ответных шагов.

139 0

По итогам двусторонних переговоров с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном президент Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан упростил процедуру выдачи виз для британских граждан и теперь казахстанцы ждут ответных шагов, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

В свою очередь Кэмерон отметил, что британская сторона готова «посмотреть, что еще можно сделать» для упрощения визового режима. «Я вижу, что мы можем ускорить и улучшить, но, тем не менее, у нас должны быть соответствующие процессы и процедуры», - подчеркнул британский премьер.

Он также рассказал, что с президентом Назарбаевым они обсудили инцидент с отказом в выдаче британской визы художнику-инвалиду из Казахстана Карипбеку Куюкову, который собирался представить свои картины о Семипалатинском полигоне в городе Эдинбург.

«Что касается художника, который является инвалидом, действительно, этот эпизод был очень неправильным, о нем мы сожалеем, этого, конечно, не должно было произойти, и мы это обсуждали с президентом», - сказал Кэмерон.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!