Муфтий призвал отказаться от спиртного во время Рамадана

Фотография - Муфтий призвал отказаться от спиртного во время Рамадана

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы обратился к верующим в связи с наступлением Рамадана.

156 0

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы обратился к верующим в связи с наступлением Рамадана, передает сайт Центральной мечети Алматы.

По словам муфтия, Аллах возвысил эти дни и ночи. В священном Коране сказано, что за добрые дела, совершаемые в этом месяце, предоставляется шанс приобретения несчетных вознаграждений и благ, посредством которых мы приближаемся ко Всевышнему Аллаху. "Вознаграждения за соблюдение поста скрыты от человека, и в этом есть великая мудрость Аллаха. Человек, которому трудно удостоверится, не увидев своими глазами или не потрогав руками, должен довериться Аллаху и уверовать в скрытые для него награды. Это способствует чистому поклонению человека", - отметил глава ДУМК в обращении.

Муфтий призвал каждого гражданина Казахстана быть отвественным, чтобы независимость нашей страны, являющаяся бесценным подарком Аллаха, была устойчивой и плодотворной. "Если все поставленные цели на пути развития государства не будут строиться на благочестии, справедливости, нравственности, не будут основываться на признании Аллаха и ответственности перед Ним, то более, чем вероятно, что они никогда не будут достигнуты полностью", - отметил кажы Малгажыулы.

Он призвал в благословенный Рамадан совершать добрые дела, заниматься благотворительностью, помогать нуждающимся и малоимущим, проявлять милосердие к сиротам, престарелым и инвалидам, относиться с пониманием друг к другу.

По его словам, будет большим счастьем и благим делом, если в честь священного месяца на мероприятиях не будут распиваться спиртные напитки, не будет место расточительности, цены на продукты будут снижены, будут организованы скидки на все виды услуг, будет уделено внимание нуждающимся.

Напомним, что в этом году Рамадан или Рамазан начинается 9 июля. Согласно расписанию времени поста для городов Алматы и Астана на azan.k , первый намаз - Фаджр - в Астане пройдет в 03:30 во вторник следующей недели, в Алматы - в 03:10. Завершающий намаз – в 22:32 в среду, 7 августа, в Алматы - в 21:39. Трапезу сухур перед каждым утренним намазом следует завершать за 10 минут до него.

В дни Рамадана соблюдается строгий пост («ураза»), который подразумевает под собой отказ от воды, еды и интимных отношений в светлое время суток.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!