На месте падения «Протона» все санитарные показатели находятся в норме

Фотография - На месте падения «Протона» все санитарные показатели находятся в норме

Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин прокомментировал полученные результаты предварительных исследований на месте падения ракеты-носителя «Протон-М».

184 0

Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин прокомментировал полученные результаты предварительных исследований на месте падения ракеты-носителя «Протон-М», сообщает пресс-служба акима Кызылординской области.

По его словам, с момента возникновения аварии санитарная служба определила населенные пукты, наиболее приближенные к месту происшествия. Среди них - Торетам, Акай, Жосалы и город Байконыр.

В ходе проведенного санитарного мониторинга этих населенных пунктов превышения допустимых норм ядовитых веществ не обнаружено. Сейчас российская сторона проводит на территории полигона детоксикационные работы.

Забор проб воды, почвы и воздуха для выяснения последствий ЧП будет производиться вплоть до завершения детоксикации. К счастью, в момент падения ракеты на территории полигона стоял штиль, что воспрепятствовало распространению ядовитых веществ.

В момент взрыва гептил выгорел полностью, действие продуктов полураспада гептила – амила, окиси и двуокиси азота, формальдегида, синильной кислоты и так далее -  было нейтрализовано прошедшим дождем.

«Принятые ранее меры предосторожности - остановка движения транспорта и закрытие торговых точек - были отменены вчера в полдень. Таким образом, причин для беспокойства нет», - утверждает Бекшин.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!