Казахстанские энергетики сдадут тест на квалификацию

Фотография - Казахстанские энергетики сдадут тест на квалификацию

Свыше 650 первых руководителей и более 9,5 тысячи специалистов энергетических предприятий осенью протестируют на знание правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок, тепломеханического оборудования электростанций и тепловых сетей.

530 0

Свыше 650 первых руководителей и более 9,5 тысяч специалистов энергетических предприятий осенью протестируют на знание правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок, тепломеханического оборудования электростанций и тепловых сетей, сообщает Комитет государственного энергетического надзора и контроля Министерства индустрии и новых технологий РК.

По словам председателя Госэнергонадзора МИНТ Армана Турлубека, компьютерное тестирование является новшеством для энергетики, это своеобразная перезагрузка отрасли и экзамен на профпригодность. "Энергетики оказывают социально важные услуги населению, обеспечивают тепло и свет - жизненно необходимые вещи, поэтому отвечать за это должны самые достойные и профессионально подкованные специалисты», - подчеркнул Турлубек.

Перечень примерных вопросов размещен на официальном сайте Госэнергонадзора МИНТ РК www.kgen.gov.kz. Открыт специальный раздел, где можно найти списки тестируемых в Центральной и территориальных комиссиях, а также всю необходимую информацию по процедуре прохождения квалификационной проверки знаний. В ближайшее время станет доступным также онлайн-тестирование.

Проверка знаний будет проходить в тестовых центрах Агентства РК по делам государственной службы в Астане и всех регионах. Для руководителей число тестовых вопросов составляет 120, для специалистов -100. Время тестирования - 2 часа.

Пороговый уровень правильных ответов составляет 85% от количества вопросов, содержащихся в тестах. При получении оценки «удовлетворительно» комиссия принимает решение о соответствии занимаемой должности и присваивает группу по электробезопасности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!