Казахстан и Турция подписали соглашение о передаче осужденных лиц

Фотография - Казахстан и Турция подписали соглашение о передаче осужденных лиц

Межгосударственное соглашение призвано укрепить сотрудничество между правоохранительными органами двух государств и внести важный вклад в дело борьбы с преступностью, обеспечения законности и правопорядка.

323 0

Состоялся визит генерального прокурора Казахстана Асхата Даулбаева в Турцию, в рамках которого прошли переговоры с министром юстиции Садуллахом Эргином, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РК.

По итогам встречи было подписано Соглашения между Республикой Казахстан и Турецкой Республикой о передаче осужденных лиц.

По словам Даулбаева, межгосударственное соглашение призвано укрепить сотрудничество между правоохранительными органами двух государств и внести важный вклад в дело борьбы с преступностью, обеспечения законности и правопорядка.

Принятие  документа является свидетельством возрастающего доверия к правовой системе Казахстана, создания в стране отвечающих общепризнанным международным стандартам механизмов обеспечения гарантий защиты прав и свобод человека, подчеркнул он.

В рамках визита Даулбаев также встретился с генеральным прокурором Турецкой Республики Хасаном Ербилем. Собеседники обменялись мнениями по вопросам обеспечения региональной безопасности,   борьбы с транснациональной преступностью,  обсудили пути реализации заключенных ранее договоров, наметили перспективные направления  дальнейшего взаимодействия.

В ходе встреч также обсуждались вопросы экстрадиции преступников, разыскиваемых правоохранительными органами Казахстана и находящихся на территории Турции, обвиняемых в подготовке и совершении террористических актов, а также  участии в организованных преступных группах.

Стороны договорились оказывать максимальное содействие в вопросах розыска и экстрадиции указанных лиц.

В настоящее время в Турции проживают порядка 4006 граждан Казахстана, из которых 783 студента, работающих - 748 человек. В рамках частного визита находятся 2475 человек.

В прошлом году Турцию посетили 350 тысяч казахстанских туристов. За это же время Казахстан посетили 44 544 турецких граждан, за 3 месяца текущего года - 10 122 человека.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!