В Казахстане определен размер пожертвований в Оразу

Фотография - В Казахстане определен размер пожертвований в Оразу

Главный имам Астаны и столичной мечети «Нур Астана» Калижан Занкоев поздравил мусульман Казахстана с приближающимся Рамаданом.

184 0

Главный имам Астаны и столичной мечети «Нур Астана» Калижан Занкоев поздравил мусульман Казахстана с приближающимся Рамаданом, а также сообщил, что в этом году Ораза будет длиться 30 дней. Расписание поста уже составлено и определен размер традиционного обязательного пожертвования. Его сумма составит 150 тенге, передает официальный сайт Астаны.

Имам напомнил, что Рамадан начинается 9 июля и продлится по 7 августа. С 3 на 4 августа мусульмане встретят священную ночь Қадыр түні, а с 8 августа начинается любимый всем мусульманским сообществом праздник Ораза айт. Праздничный Айт-намаз в мечетях Астаны планируют провести 7 августа в 6:30 утра.

«Смысл поста для мусульманина не сводится исключительно к ограничениям в еде и питье. Рамазан - месяц благочестия, когда верующий стремится приумножить свои усилия в поклонении Творцу, время для его духовного обновления и морального развития, когда он не только контролирует себя при отказе от принятия пищи, но и старается воздерживаться от совершения грехов и расходовать свое имущество для большего блага»,- сказал Занкоев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!