Мусульман Казахстана поздравили с началом поста

Фотография - Мусульман Казахстана поздравили с началом поста

С наступлением священного месяца Рамазан и началом поста - Ораза мусульман поздравил председатель Агентства РК по делам религий Кайрат Лама Шариф.

173 0

С наступлением священного месяца Рамазан и началом поста - Ораза мусульман поздравил председатель Агентства РК по делам религий Кайрат Лама Шариф, сообщает сайт Агентства РК по делам религий.

По словам Лама Шарифа, в этот благородный месяц каждый правоверный мусульманин стремится совершать добрые деяния, благие дела и поступки. "Пусть милость Всевышнего Аллаха поможет укрепить мир, согласие и единство народа Казахстана», - отмечается в пресс-релизе.

Напомним, что  в первый день священного Рамадана казахстанцев также поздравил председатель Духовного управления мусульман Казахстана, верховный муфтий Ержан кажы Малгажаулы Хазрат.

Казинформ распространил текст документа.

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Наша благодарность Аллаху, давшему возможность встретить священный месяц Рамадан.

Дорогие братья и сестры!

Я поздравляю вас с наступлением Рамадана!

Аллах возвысил эти дни и ночи. В священном Коране сказано, что за добрые дела, совершаемые в этом месяце, предоставляется шанс приобретения несчетных вознаграждений и благ, посредством которых мы приближаемся ко Всевышнему Аллаху.

Пост - беcкорыстное поклонение человека Аллаху, направлен на достижение милости Всевышнего. Вознаграждения за соблюдение поста скрыты от человека, и в этом есть великая мудрость Аллаха. Человек, которому трудно удостоверится, не увидев своими глазами, или не потрогав руками, должен довериться Аллаху и уверовать в скрытые для него награды. Это способствует бескорыстному, чистому поклонению человека.

В хадисе сказано: «...За исключением поста, ибо, поистине, пост совершается ради Меня, и Я воздам за него, ибо человек отказывается от удовлетворения своих желаний и от своей пищи ради Меня!» Постящегося ждут две радости: одна - при разговении его, а другая - при встрече с его Господом. И поистине, запах изо рта постящегося приятнее для Аллаха, чем благоухание мускуса!».

Рамадан - месяц духовного обновления и очищения. Известно, что все живое на земле, животные и птицы проходят процесс обновления и изменения. Безграничная милость и подарок Аллаха человеку - это пост. В этот месяц совершаются поклонения, предостерегающие нас от грехов, воспитывающие нас хорошему, дающие духовную пищу и преобразующие нас. Знающий о пользе Рамадана человек не откажется от этого блага.

Пост - школа проявления терпения. Во время приобретения независимости в 90-х годах, Рамадан пришелся к зиме, когда дни были короткими, а ночи длинными. Действительно, это было удобное время для вновь обращающегося к религии народа. Сейчас мы снова приобрели ценности Ислама и нашли духовную основу. Прочная вера в сердце непоколебима. Мы верим, что солнечные жаркие дни июля, пришедшие на месяц Рамадан, или другие причины не отразятся на соблюдении поста. Потому как верующий человек не захочет отказаться от благ Аллаха.

Вера требует терпения и богобоязненности. Соблюдая пост, человек приобретает богобоязненность. Всевышний Аллах говорит в Коране: "О те, которые уверовали! Предписан вам пост, так же как он предписан тем, кто был до вас, - может быть, вы будете богобоязненны!" (Сура 2 : 183).


                                                          Дорогие соотечественники!

Поздравляю вас с наступающим священным месяцем Рамадан! Пусть примутся ваш пост и молитвы! Пусть запишутся ваши добрые дела, и пусть Аллах наделит нашу землю благополучием!


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!