В Казахстане будут повсеместно строить физкультурно-оздоровительные комплексы

Фотография - В Казахстане будут повсеместно строить физкультурно-оздоровительные комплексы

Председатель Агентства по делам спорта и физической культуры Ерлан Кожагапанов на заседании правительства сообщил, что в Казахстане за счет местных бюджетов и инвестиций в каждом районе и областных городах появятся типовые физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОКи).

267 0

Председатель Агентства по делам спорта и физической культуры Ерлан Кожагапанов на заседании правительства сообщил, что в Казахстане за счет местных бюджетов и инвестиций в каждом районе и областных городах появятся типовые физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОКи), передает Primeminister.kz.

По словам Кожагапанова, работа по поиску потенциальных инвесторов для строительства ФОКов в рамках государственно-частного партнёрства уже начата.

ФОКи будут оказывать услуги населению, лицам с ограниченными физическими возможностями, а также школам, в которых нет спортивных залов или их не хватает.

Эти меры, как отметил глава ведомства, позволят к 2020 году обеспечить рост охвата граждан, занимающихся физической культурой и спортом до 30%, доли студентов, занимающихся физической культурой и спортом - 40% и доли школьников, занимающихся в спортивных секциях - 35,5%.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!