Казкосмос не обнаружил гептил в воздухе и почве рядом с местом падения "Протона-М"

Фотография - Казкосмос не обнаружил гептил в воздухе и почве рядом с местом падения "Протона-М"

Министр охраны окружающей среды Казахстана Нурлан Каппаров сообщил, что по результатам проб атмосферного воздуха и почв в районе падения ракеты-носителя «Протона-М» гептил не обнаружен.

164 0

Министр охраны окружающей среды Казахстана Нурлан Каппаров сообщил, что по результатам проб атмосферного воздуха и почв в районе падения ракеты-носителя «Протона-М» гептил не обнаружен, передает ИА "Новости-Казахстан".

Казахстанские эксперты подтверждают загрязнение гептилом только в центре воронки. По словам заместителя председателя национального космического агентства Казахстана Еркина Шаймагамбетова, предельно допустимая концентрация (ПДК) превышена в 527 раз - это в центре, на восточной бровке - в 10 метрах от точки забора превышение в 395 раз, на глубине от 10 до 20 сантиметров содержание гептила составило 3039 ПДК.

Также Шаймагамбетов сообщил, что во вторник, 9 июля, российская сторона начала обработку почвы. Уже обработано порядка 500 квадратных метров. Эти работы будут продолжаться, пока вся территория не будет обработана.

Напомним, что ракета-носитель «Протон-М» с тремя российскими навигационными космическими аппаратами «Глонасс-М» взорвалась в воздухе и упала 2 июля на космодроме Байконур на первой минуте старта. На месте падения образовалось гептиловое облако с тремя хвостами, которое, по прогнозам экспертов, не должно оказать серьезного влияния на экологическую обстановку.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!