Сторона обвинения просит суд увеличить срок Баймаганбетову

Фотография - Сторона обвинения просит суд увеличить срок   Баймаганбетову

Государственный обвинитель Еркегали Закиров просит суд увеличить срок лишения свободы экс-главе комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана Серику Баймаганбетову до 12 лет.

207 0

Государственный обвинитель Еркегали Закиров просит суд увеличить срок лишения свободы экс-главе комитета таможенного контроля министерства финансов Казахстана Серику Баймаганбетову до 12 лет, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По словам Закирова, минимальный срок наказания по статье 311 части 5 УК РК не соответствует тяжести преступления с личностью осужденного вследствие его чрезмерной мягкости. "...прошу на основании изложенного и руководствуясь ст.396, 398, 412, 416, 421 УПК РК признать приговор в отношении Баймаганбетова в части оправдания по статье 307 части 2 УК РУ - отменить. Признать виновным по данной статье и назначить наказание в виде трех лишения свободы",- сказал  Закиров на заседании суда.

Напомним, что Серик Баймаганбетов, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, был приговорен к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества по статье 311 ч. 5 УК РК.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!