Киргизия выдаст подозреваемого в массовом убийстве в Иле-Алатауском нацпарке

Фотография - Киргизия выдаст подозреваемого в массовом убийстве в Иле-Алатауском нацпарке

Казахстану будет выдан киргизской стороной один из подозреваемых в массовом убийстве в Иле-Алатауском национальном парке в Алматинской области.

139 0

 Казахстану будет выдан киргизской стороной  один из подозреваемых в массовом убийстве в Иле-Алатауском  национальном парке в Алматинской области, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на генерального прокурора РК Асхата Даулбаева.

«В текущем году Кыргызстаном удовлетворено ходатайство о выдаче Хайрова, разыскиваемого за теракт, совершенный в Иле-Алатауском  национальном парке», - сказал Даулбаев.

В августе  прошлого года на территории нацпарка были обнаружены тела 11 человек. Среди них егерь Панайот Захаропуло, члены его семьи и работники парка. Шестеро скончались от многочисленных ножевых ранений. Тела еще пяти человек были найдены в сгоревшем доме другого егеря, в 25 километрах от дома Захаропуло. Также были найдены две автомашины со следами крови в салоне. Одна из машин принадлежала сыну Захаропуло,  который не найден до сих пор. В конце августа были найдены обгоревшие останки 12-ой жертвы убийства. Возбуждено уголовное дело, создана следственно-оперативная группа из числа опытнейших сотрудников МВД, ДВД  Алматы и Алматинской области, назначены  судебно-криминалистические экспертизы.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!