Из Киргизии экстрадирован в Казахстан подозреваемый в массовом убийстве в Иле-Алатауском парке

Фотография - Из Киргизии экстрадирован в Казахстан подозреваемый в массовом убийстве в Иле-Алатауском парке

Власти Киргизии экстрадировали на родину 38-летнего экстремиста, подозреваемого в совершении массового убийства в Иле-Алатауском национальном парке в августе прошлого года.

172 0

Власти Киргизии экстрадировали на родину 38-летнего экстремиста, подозреваемого в совершении массового убийства в Иле-Алатауском национальном парке в августе прошлого года, сообщает МВД Киргизии.

Подозреваемый Саян Хайров был задержан сотрудниками УБНОН ГУВД Чуйской области 16 мая текущего года в одной из съемных квартир в Бишкеке. При нем было обнаружено удостоверение личности на имя другого гражданина РК 1977 года рождения, а также два паспорта гражданина Киргизской Республики.

Кроме того, при обыске оперативники ГУВД Чуйской области изъяли у мужчины три книги, входящие в список экстремистской литературы, тетради с записями на арабском языке, планшет, мобильные телефоны, пять симкарт и денежные средства в долларах и сомах.

Напомним, Хайров разыскивался Комитетом криминальной полиции МВД РК за создание и руководство террористической группой, возбуждение социальной, национальной и религиозной вражды и массовое убийство.

Напомним, 13-14 августа прошлого года на территории Иле-Алатауского национального парка были обнаружены тела 12 человек, среди которых известный егерь Панайот Захаропуло, члены его семьи и работники парка.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!