Экс-глава КТК Баймаганбетов в ходе заседания апелляционной коллегии отрицает обвинения в коррупции

Фотография - Экс-глава КТК Баймаганбетов в ходе заседания апелляционной коллегии отрицает обвинения в коррупции

Экс-глава Комитета таможенного контроля Серик Баймаганбетов в ходе слушаний аппеляционной коллегии заявил, что отрицает свою вину и утверждает, что не получал взяток.

218 0

Экс-глава Комитета таможенного контроля Серик Баймаганбетов в ходе слушаний аппеляционной коллегии заявил, что отрицает свою вину и утверждает, что не получал взяток, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Напомним, в январе этого года суд признал  Баймаганбетова виновным в получении взятки в особо крупном размере. Его приговорили к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества. Однако экс-чиновник с решением суда не согласился и решил его обжаловать. 

"Я не признаю своей вины, никакой взятки я не получал и никаких общественно-опасных деяний я не совершал. Моими действиями никаких негативных последствий ни таможенным органам, ни государству причинено не было нанесено", - сказал Серик Баймаганбетов. 

Однако сторона обвинения, в свою очередь, также заявила о несогласии с приговором и потребовала увеличить срок наказания до 12 лет. 

Напомним. 9 июля апелляционная судебная коллегия по уголовным делам города Астана приступила к рассмотрению дела Серика Баймаганбетова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!