Сильвио Берлускони просит не винить экс-главу МВД Италии в скандале с Шалабаевой

Фотография - Сильвио Берлускони просит не винить экс-главу МВД Италии в скандале с Шалабаевой

Экс-премьер-министр не считает Анжелино Алфано виновным в ситуации с Шалабаевой. 

135 0

Экс-премьер-министр не считает Анжелино Алфано виновным в ситуации с Шалабаевой. По его мнению, в скандале виновны бюрократы из итальянского МВД, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Депортация супруги экс-главы БТА Банка Мухтара Аблязова, который числится на сегодняшний день в розыске, вызвала большой скандал в Италии. Премьер назначил служебное расследование, после чего оппозиция потребовала отставки вице-премьера Италии и главы МВД Анджелино Алфано. А в печати появилась информация о том, что Сильвио Берлускони якобы находится в тесных связях с президентов Казахстана, более того, депортацию Шалабаевой журналисты связали с некой встречей Берлускони и Назарбаева на Сардинии, однако итальянец эти слухи опроверг. 

"Правда состоит в том, что у меня с Назарбаевым нет никакой дружбы, что уж тут говорить о близких отношениях. Я был в Астане всего один раз, возвращаясь с саммита G8. И я не являюсь единственным главой государства или правительства Запада, который с ним встречался. Что касается истории о том, что я якобы виделся с ним на Сардинии, то это ложь", -  признался он местным журналистам. 

В пятницу правительство Италии рассмотрит резолюцию о недоверии Алфано. Однако, по мнению Берлускони, в ситуации с Шалабаевой виноват не Алфано, а бюрократы из МВД Италии. А отставка вице-премьера может привести к падению каолиционного правительства Италии, заявил экс-премьер-министр.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!