В департаменте юстиции Алматы признали опасность ваххабизма

Фотография - В департаменте юстиции Алматы признали опасность ваххабизма

В Алматы в департаменте юстиции разработали схему организации правовой помощи пострадавшим от террористической деятельности.

146 0

В Алматы в департаменте юстиции разработали схему организации правовой помощи пострадавшим от террористической деятельности, сообщает корреспондент Today.kz. 

Всем пострадавшим в результате террористической деятельности в департаменте юстиции готовы предоставить правовую консультацию, а в случае необходимости - и бесплатные услуги адвоката. А лицам, как юридическим, так и физическим, пострадавшим от терроризма, в департаменте обещают в течение трех дней помочь в восстановлении и выдаче необходимых утерянных документов.

Также в рамках проведения комплексных подготовительных мероприятий по незамедлительному реагированию на террористические акции среди работников департамента были проведены профилактические семинары, на которых им рассказали, как можно предупредить террористическую угрозу на объектах уязвимых в террористическом отношении, а также о том, как необходимо реагировать в случае получении сигнала о совершенном террористическом акте.

Как сообщил в ходе своего доклада представитель ДКНБ по городу Алматы, самое опасное для Казахстана экстремистское течение -  ваххабизм.

«Задержанные нами лица, которые в настоящее время отбывают свои наказания в исправительных заведениях, изучали ваххабизм. Большую опасность для Казахстана представляет именно это течение. Конечно, не все ваххабиты - террористы, но у них есть крайне радикальные течения», - заявил он.

Также в ходе круглого стола сообщили о том, что в прошлом году в области были ликвидированы 96 религиозных объединений.

«В прошлом году вышел закон о религиозной деятельности, в соответствии с которым, все религиозные объединения должны были пройти перерегистрацию на приведение своих учредительных документов в соответствии с новым законом. Объединения, которые не прошли своевременно перерегистрацию, подлежали ликвидации. В связи с этим, когда закон вступил в силу, нами было подано 96 исков о ликвидации 96 религиозных объединений», - сообщила заместитель руководителя Департамента юстиции г.Алматы Гульнар Кокобаева.

По информации Кокобаевой, 64 объединения уже ликвидированы, оставшиеся же будут ликвидированы в ближайшее время.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!