Экс-начальник погранзаставы "Сары-Боктер" Фомин вышел на свободу

Фотография - Экс-начальник погранзаставы "Сары-Боктер" Фомин вышел на свободу

Бывший начальник погранзаставы Сары-Боктер решением Апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Алматинского областного суда освобожден условно досрочно.

294 0

Бывший начальник погранзаставы Сары-Боктер решением Апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Алматинского областного суда освобожден условно досрочно, сообщает ИА Новости-Казахстан

«Суд апелляционной инстанции Алматинского областного  суда постановил отменить постановления Талдыкорганского городского суда. Ходатайство осужденного Алексея Фомин об условном досрочном освобождении от отбывания наказания удовлетворить. Фомина освободить условно досрочно от отбытия части наказания», -  зачитал решение суда Канат Жантасов.  

Напомним, в мае прошлого года погранотряд заставы "Сары-Боктер" Учаральского погранотряда обнаружил сгоревшее здании заставы "Арканкерген" и останки 15 человек. Позже в отношении начальника пограничной заставы "Сары-Боктер" Алексея Фомина было возбуждено уголовное дело, после чего его признали виновным в умышленном сокрытии в период с 28 по 30 мая текущего года отсутствии связи с пограничным постом "Арканкерген" и в непринятии мер по установлению причин отсутствия связи и ее восстановлении. В декабре суд приговорил его к трем годам лишения свободы. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!