МИД Италии более не считает полезным посла Казахстана

Фотография - МИД Италии более не считает полезным посла Казахстана

В связи со скандальным "делом Шалабаевой" глава МИД Италии Эмма Бонино заявила, что присутствие нынешнего посла Казахстана в Италии больше не является "полезным". 

128 0

В связи со скандальным "делом Шалабаевой" глава МИД Италии Эмма Бонино заявила, что присутствие нынешнего посла Казахстана в Италии больше не является "полезным", передает ИА Новости-Казахстан.

"Нет никаких сомнений в том, что нынешний посол Казахстана, находящийся в отпуске после всех этих событий, больше не будет полезен... Думаю, что его никто не будет принимать", - заявила Бонино в Брюсселе на встрече глав МИД стран ЕС.

Министр сообщила, что 24 июля она выступит в национальном парламенте Италии с докладом по скандальному делу, разразившемуся после депортации из страны жены бывшего главы совета директоров БТА Банка Мухтара Аблязова, который находится в розыске.

Напомним, жена Аблязова - Алма Шалабаева и ее шестилетняя дочь после ночной спецоперации полиции были депортированы из Италии 31 мая.

Громкий скандал, связанный с "делом Шалабаевой", стал причиной отставки руководителя аппарата МВД Италии префекта Джузеппе Прокаччини и поставил под угрозу работу нынешнего правительства, возглавляемого Энрико Леттой. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!