Жена и дочь Мухтара Аблязова смогут вернуться в Италию

Фотография - Жена и дочь Мухтара Аблязова смогут вернуться в Италию

Казахстан может разрешить супруге бывшего главы совета директоров БТА Банка Мухтара Аблязова вернуться в Италию.

131 0

Казахстан может разрешить супруге бывшего главы совета директоров БТА Банка Мухтара Аблязова вернуться в Италию, сообщает итальянская газета "Corriere Della Sera".

"С юридической точки зрения не исключена возможность возвращения в Италию Алмы Шалабаевой и ее дочери. Для этого она должна обратиться в компетентные органы Казахстана с просьбой разрешить ей под залог свободно перемещаться, в том числе и выезжать за границу. В этом случае Казахстану потребуются гарантии от Рима", — говорится в сообщении.

Напомним, Алма Шалабаева и ее несовершеннолетняя дочь были депортированы из Италии в Казахстан в конце мая текущего года. В данный момент супруга Аблязова находится под подпиской о невыезде из Алматы.

Сам Аблязов находится в розыске и обвиняется в финансовых нарушениях на общую сумму свыше 6 миллиардов долларов. В феврале 2012 года высокий суд Лондона приговорил Аблязова к 22 месяцам заключения за проявленное им неуважение к распоряжениям суда.

Однако Аблязову удалось скрыться от правосудия. В настоящее время местонахождение экс-главы совета директоров БТА Банка остается неизвестным.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!