Глава охраны Аблязова будет экстрадирован из Испании в Казахстан

Фотография - Глава охраны Аблязова будет экстрадирован из Испании в Казахстан

Испания приняла решение об экстрадиции в Казахстан начальника охраны бывшего главы БТА Банка Александра Павлова. 

185 0

Испания приняла решение об экстрадиции в Казахстан начальника охраны бывшего главы БТА Банка Александра Павлова, передает ИА Новости-Казахстан.

Национальный суд Италии удовлетворил требование казахстанских властей о выдаче Павлова. Мужчина обвиняется в терроризме и получении обманным путем в БТА Банке кредита на 22,5 миллиона евро.

По данным генпрокуратуры, Павлов с 2005 года возглавляет личную охрану Аблязова и выполняет его конфиденциальные поручения. По данным КНБ Казахстана, Павлов был организатором серии терактов в Алматы, предотвращенных на стадии подготовки 24 марта 2012 года.

Кроме того, Павлов оказывал Аблязову содействие в хищении денежных средств БТА Банка, а в феврале 2009 года организовал эвакуацию личных архивов Аблязова и жестких дисков с компьютеров управления корпоративного бизнеса банка.

В апреле 2010 года в отношении Павлова было возбуждено уголовное дело по факту растраты вверенного ему чужого имущества, в августе того же года он был объявлен в розыск. Добавим, что Казахстан требует также экстрадиции Аблязова, обвиняя его в финансовых нарушениях на сумму более 6 миллиардов долларов. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!