Экс-начальника Главного управления вооружений Казахстана посадили на 11 лет за взятку

Фотография - Экс-начальника Главного управления вооружений Казахстана посадили на 11 лет за взятку

Экс-начальника Главного управления вооружений Казахстана Алмаза Асенова признали виновным в получении взятки и приговорили к 11 годам заключения в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

137 0

Экс-начальника Главного управления вооружений Казахстана Алмаза Асенова признали виновным в получении взятки и приговорили к 11 годам заключения в колонии строгого режима с конфискацией имущества, сообщает ИА Новости-Казахстан

Асенова обвинили в получении взятки в размере 200 тысяч долларов от сотрудников украинского государственного предприятия, занимающегося экспортом и импортом услуг военного и специального назначения «Укрспецэкспорта». А иностранцев, уличенных в даче взятки, приговорили к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Также сообщается, что Асенова лишили звания генерал-майора. 

Напомним, Алмаз Асенов занимал постначальника  Главного управления вооружений Казахстана, в ведомстве он отвечал за закупку, модернизацию и утилизацию различных вооружений.  В конце января 2013 года его задержали по подозрению в получении крупной взятки. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!