Сотрудники «Казаэронавигации» после реорганизации сохранят свои рабочие места – Минтранском

Фотография - Сотрудники «Казаэронавигации» после реорганизации сохранят свои рабочие места – Минтранском

Вице-министр транспорта и коммуникаций РК Роман Скляр на встрече с коллективом РГП «Казаэронавгиация» пообещал, что сотрудники предприятия сохранят свои рабочие места после реорганизации, сообщает пресс-служба Минтранскома.

169 0

Вице-министр транспорта и коммуникаций РК Роман Скляр на встрече с коллективом РГП «Казаэронавгиация» пообещал, что сотрудники предприятия сохранят свои рабочие места после реорганизации, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Минтранскома.

«Постановлением правительства РК № 736 от 23 июля 2013 года, РГП «Казаэронавигация» и РГП «Центр обеспечения безопасности полетов» объединены в одно республиканское государственное предприятие «Казаэронавигация». При этом трудовые договоры с сотрудниками РГП «Казаэронавигация» будут перезаключены на прежних условиях, с сохранением всех социальных обязательств», - сказал Скляр.

В пресс-службе отметили, что реорганизация предприятий направлена на повышение уровня безопасности полетов и не повлечет за собой дополнительных финансовых затрат из бюджета, сокращение или увольнение персонала предприятия, уменьшения размера оплаты труда. 

Новое предприятие является правопреемником всех обязательств РГП «Казаэронавигация» и РГП «Центр обеспечения безопасности полетов».

На базе нового РГП «Казааэронавигация», помимо сохранения и консолидации персонала, планируется открыть Центр профессиональной подготовки, который в дальнейшем послужит платформой для создания современного авиационного центра подготовки и повышения квалификации работников всей отрасли.

Также будут решены вопросы улучшения деятельности медицинского центра гражданской авиации, в том числе переход на европейские стандарты.

В ходе встречи вице-министр также представил исполняющего обязанности генерального директора объединенного предприятия Серика Шулембекова, который до настоящего времени занимал должность заместителя генерального директора РГП «Казаэронавигация».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!