Министр иностранных дел Италии обвинил казахстанского посла в неприемлемом поведении

Фотография - Министр иностранных дел Италии обвинил казахстанского посла в неприемлемом поведении

Глава МИД Италии Эмма Бонино заявила, что в ситуации с "делом Шалабаевой" поведение казахстанского посла Андриана Елемесова было неприемлемым.

148 0

Глава МИД Италии Эмма Бонино заявила, что в ситуации с "делом Шалабаевой" поведение казахстанского посла Андриана Елемесова было неприемлемым, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Как заявила министр, при готовности Казахстана к сотрудничеству они определят "наиболее адекватные меры", которые будут приняты к Андриану Елемесову.

Напомним, в конце мая этого года Алму Шалабаеву, супругу экс-главы БТА Банка Мухтара Аблязова,  депортировали в Казахстан, после чего в Италии разгорелся скандал. В результате глава МВД Италии Джузеппе Прокаччини подал в отставку, а работа нынешнего правительства была поставлена под угрозу. 

Ранее казахстанские дипломаты заявили, что "дело Шалабаевой" не должно негативно повлиять на отношения между двумя странами, однако в Италии считают иначе. 

"Астана сообщила нам, что хочет хороших отношений с Италией. Я полагаю очевидным, что после этого эпизода (с депортацией Шалабаевой) качество отношений будет зависеть от готовности Астаны сотрудничать и гарантий того, что будут соблюдены права человека и предоставлена свобода передвижения Алме Шалабаевой и ее дочери", - сказала глава МИД Италии Эмма Бонино.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!