Международная конференция по Центральной Азии впервые пройдет в Астане

Фотография - Международная конференция по Центральной Азии впервые пройдет в Астане

Программа конференции включает 48 сессий по дисциплинам в области антропологии, искусства и литературы, лингвистики, образования, истории, политики, социологии.

124 0

С 5 по 7 августа в Астане впервые пройдет международная конференция Европейского общества Центрально-Азиатских исследований The European Society for Central Asian Studies (ESCAS). Об этом astana.kz сообщили в Департаменте коммуникаций и маркетинга Назарбаев Университета.

В конференции, которая пройдет в Назарбаев Университете, примут участие  около 200 представителей из 16 стран Азии, Европы и Северной Америки. Казахстан в этом году представят 13 вузов и исследовательских институтов.

Программа конференции включает 48 сессий по дисциплинам в области антропологии, искусства и литературы, лингвистики, образования, истории, политики, социологии, а также пять круглых столов «Научные знания для широкой публики», «Святые места в Центральной Азии: длительность и трансформация», «Развитие миграционных процессов в постсоветской России и Казахстане», «Центральная Азия: от общей истории  к общему будущему», «Видение и практика энергопотребления».

Начиная с 1987 года Конференция Европейского общества Центрально-Азиатских исследований проходила в 11 странах мира раз в два года. В Центральной Азии нынешняя конференция ESCAS проводится впервые.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!