"Казпотребнадзор" предлагает запретить посреднические услуги в сфере международного транспорта

Фотография - "Казпотребнадзор" предлагает запретить посреднические услуги в сфере международного транспорта

"Казпотребнадзор" провел совместный рейд с АО "Пассажирские перевозки", в результате которого был выявлен ряд нарушений, включая факты продажи билетами перекупщиками.

328 0

"Казпотребнадзор" провел совместный рейд с АО "Пассажирские перевозки", в результате которого был выявлен ряд нарушений, включая факты продажи билетами перекупщиками, сообщает Today.kz со ссылкой на "Казпотребнадзор". 

Совместная группа общественников и работников АО "Пассажирские перевозки" без проблем смогла купить дефицитные билеты на вокзале "Алматы-2", в то время как на вокзале "Алматы-1" она перекупщиков не нашла. Это дало повод предположить наличие тесных связей между работниками вокзалов и перекупщиками. 

Также группа выявила на территории вокзалов игровые автоматы. В случае, если собственники автоматов платили за аренду помещения в госучреждении, то налицо акт коррупции, считают в Казпотребнадзоре. 

В результате проведенного рейда общественники предложили вытеснять с рынка частные кассы посредством установки специализированных автоматов в непосредственной близости от действующих торговых точек либо вовсе запретить посреднические услуги в сфере международного транспорта, предусмотрев внушительные штрафы за подобные нарушения. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!