Казахстан требует сокращения запусков ракет с токсичным топливом с космодрома Байконур

Фотография - Казахстан требует сокращения запусков ракет с токсичным топливом с космодрома Байконур

Казахстан заявил о заинтересованности в сокращении запусков с космодрома Байконур ракет с токсичным топливом и в переходе на эксплуатацию более экологически безопасных ракетных комплексах.

189 0

Казахстан заявил о заинтересованности в сокращении запусков с космодрома Байконур ракет с токсичным топливом и в переходе на эксплуатацию более экологически безопасных ракетных комплексах, сообщает ИА Новости Казахстан

"Произошедшая авария наглядно показала, что наступило время, когда необходимо в двустороннем порядке и комплексно решать экологические вопросы, связанные с деятельностью комплекса "Байконур", - сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития Казахстана. 

Министр регионального развития Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил уполномоченным госорганам ускорить процедуру подписания дополнительного протокола к соглашению между правительствами Казахстана и России по экологии и природопользованию на территории комплекса "Байконур". 

Напомним, 2 июля ракета с тремя российскими навигационными космическими аппаратами "Глонасс-М" упала на первой минуте старта с космодрома Байконур. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!