У Казахстана и Франции нет соглашения об экстрадиции

Фотография - У Казахстана и Франции нет соглашения об экстрадиции

Французский суд не может принять решение об экстрадиции Мухтара Аблязова в Казахстан, так как между Францией и Казахстаном нет соответствующего соглашения.

305 0

Французский суд не может принять решение об экстрадиции Мухтара Аблязова в Казахстан, так как между Францией и Казахстаном нет соответствующего соглашения, сообщает ИА Новости Казахстан

"Соглашения об экстрадиции между Казахстаном и Францией нет, экстрадиция в Россию возможна, однако (в случае Аблязова) существуют некоторые ограничения. Сейчас мы рассматриваем возможность выдачи Аблязова на Украину, где также были представлены интересы БТА Банка", - заявил представитель суда Экс-ан-Прованс Соланж Легра. 

На данный момент есть большая вероятность, что опального банкира экстрадируют на Украину, ведь Киев также объявил Аблязова в розыск за финансовые махинации. 

Напомним, вчера банкира арестовала французская полиция, а уже сегодня состоялось первое судебное слушание об экстрадиции Аблязова. 

Мухтара Аблязова, экс-главу БТА-банка, казахстанская полиция обвинила в крупных финансовых махинациях и объявила в международный розыск еще в 2009 году, позже его начали искать правоохранительные органы Росии, Украины и ряда других европейских стран, а в феврале этого года суд Великобритании приговорил его к 22 месяцам заключения за неуважение к суду. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!