Украина направила во Францию запрос об экстрадиции Аблязова

Фотография - Украина направила во Францию запрос об экстрадиции Аблязова

Власти Украины намерены привлечь экс-главу БТА Банка Мухтара Аблязова к уголовной ответственности и направили Франции документы на экстрадицию.

261 0

Власти Украины намерены привлечь экс-главу БТА Банка Мухтара Аблязова к уголовной ответственности и направили Франции документы на экстрадицию, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Следственным управлением главного управления МВД Украины в Киеве направлены документы в компетентные органы Франции о выдаче Аблязова для привлечения его к уголовной ответственности", - сказали в пресс-службе киевской милиции.

Столичный главк расследует дело против Аблязова по статьям 190 (мошенничество в особо крупных размерах) и 191 (растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, Аблязов был задержан 31 июля во Франции близ города Канны. Суд Экс-ан-Прованса решает вопрос о его экстрадиции. Его выдачи добиваются Казахстан, Россия и Украина. Экстрадиция в Россию возможна, однако здесь существуют некоторые ограничения.

А вот соглашения об экстрадиции между Казахстаном и Францией нет. По данным генпрокуратуры Казахстана, Аблязов обвиняется в финансовых нарушениях на общую сумму свыше 6 миллиардов долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!