На Аблязова вывела экс-супруга его бизнес-партнера из Украины

Фотография - На Аблязова вывела экс-супруга его бизнес-партнера из Украины

Экс-глава БТА-банка Мухтар Аблязов был обнаружен в ходе слежки за его знакомой, бывшей женой украинского бизнесмена Сергея Тищенко. 

95 0

Экс-глава БТА-банка Мухтар Аблязов был обнаружен в ходе слежки за его знакомой, бывшей женой украинского бизнесмена Сергея Тищенко, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Женщина, за которой следили - Елена Тищенко. Она экс-жена бизнесмена Сергея Тищенко, украинского бизнес-партнера Аблязова. На прошлой неделе она присутствовала на заседании суда (по одному из дел, связанных с якобы похищенными Аблязовым средствами). Она была взята под наблюдение после того, как покинула здание суда в Лондоне и вернулась во Францию", - сказал собеседник агентства.

СМИ ранее называли Тищенко юристом Аблязова, в лондонском суде она присутствовала как представитель компании International Petroleum Services Group Limited и отрицала, что Аблязов владеет активами компании.

Напомним, Аблязов был задержан 31 июля на одной из вилл с шестью спальнями и огромным парком, расположенную в местечке Муан-Сарту в 10 километрах к северу от Канна. Полицейские опознали Аблязова в ходе наблюдения за виллой, которую посещала Тищенко.

В данный момент Суд Экс-ан-Прованса сейчас решает вопрос о его экстрадиции. Выдачи беглого банкира добиваются Казахстан, Россия и Украина. При этом соглашения об экстрадиции между Казахстаном и Францией нет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!